제목 양평에 있는 요양병원, 브니엘병원입니다. 2019년 7월 11일, 젠가 프로그램 시간입니다.
  • 작성일 2019-07-12

오늘의 브니엘병원 프로그램 시간에는 무슨 일이 일어났을까요?

'젠가'라고 많이 들어보셨나요?

나무블록 탑을 쌓고 그 탑에서 나무블록을 하나씩 뺍니다.

규칙은 나무블록을 하나씩 빼면서 만들어진 탑을 무너뜨리지 않는 겁니다.

집중력을 발휘해야 하는 프로그램이기에 어르신들의 인지능력 향상에 큰 도움이 됩니다.

그리고 저희 병원에 있는 젠가 나무블록은 숫자가 적혀져 있어서 1부터 2, 3 순서대로 탑을 쌓으면서 을 키우는데도 큰 도움이 됩니다.

이렇게 어르신들의 인지능력에 도움을 주는 '젠가' 프로그램에 대해 조금 더 구체적으로 설명해드리고자 합니다.

보드게임카페에서도 많이 하는 게임인데요, 규칙이 심플해서 초보자들이 가지고 놀기 좋은 게임입니다.

직육면체 나무토막이 쌓아서 기둥이 만들어져 있고 보통 한사람씩 돌아가면서 나무토막을 빼낸 다음 위에 얹습니다.

오늘 브니엘병원에서 진행한 방식은 빼낸 나무토막을 위에 얹지 않고 나무블록에 새겨진 숫자를 입으로 소리내기로 진행하였습니다.

이 방법 말고도 나무블록의 크기가 다 똑같고, 길이가 길쭉해서 '도미노'로 활용하기에도 좋다는 생각드 들었네요~

다양하게 활용가능한 젠가 프로그램.

즐거운 시간이었습니다 :)

첨부파일 0711 젠가 프로그램(카페용).jpg