제목 양평에 있는 요양병원, 브니엘병원입니다. 2019년 7월 29일, 감정표현하기 프로그램 시간입니다. |
  • 작성일 2019-07-29

오늘의 브니엘노인전문병원에서는 무슨 일이 벌어지고 있을까요?

사회복지 프로그램 시간에 진행되었던 감정표현하기 시간입니다.

사람이 가지고 있는 감정은 참 다양합니다.

영화 '인사이드 아웃' 모두들 보셨지요?

기쁨, 슬픔, 까칠, 소심, 버럭이

사람은 다양한 감정이 있기에 살아있음을 느낀다고 하지요~

영화 안에서도 기쁨이가 필요없다고 생각했던 슬픔이 위기에서 큰 도움을 줍니다.

다양한 감정을 표현하면서 사람은 다양한 사람들을 만나고 감성적인 부분이 성장해 갑니다.

노년기에 어르신들께서는 이미 다양한 삶의 경험을 통해 다양한 감정을 경험하셨을 거라고 예상됩니다.

오늘 프로그램을 통해 과거 다양한 기억들을 떠올리며 어르신들의 감정을 자유롭게 풀며 감정환기 시키는 시간을 가졌습니다

유인물 속 눈코입 없는 할아버지, 할머니의 얼굴이 어떤 표정일지 상상해보며 웃는 표정을 마음껏 지어보기도 하고 슬픈 표정을 지으며 엉엉 우는 연기를 하였습니다.

하시고 난 어르신들의 표정이 한층 밝아지시고 후련해지셨습니다.

더위가 계속되는 가운데 좋은 일 가득하시기를 빌며

저희 양평에 있는 브니엘노인전문병원은 항상 어르신들의 케어를 위해 최선을 다하겠습니다.

첨부파일 20190726 표정감상하기(카페용) .jpg