제목 양평에 있는 요양병원, 브니엘병원입니다. 2019년 8월 5일, 플레이콘 프로그램 시간입니다.

요즘은 무더위가 계속되고 있습니다.

더위가 계속되는 가운데, 여러분들의 하루는 어떻게 지나가고 계신가요.

8월 5일 양평에 있는 브니엘요양병원에서는 플레이콘 프로그램 시간을 가졌습니다.

플레이콘에 대해 잘 모르시는 분들을 위해 간단하게 설명드리자면

스티로품 느낌의 동그란 볼(플레이콘)에 물을 뭍혀 종이에 붙이면 물이 뭍혀진 면이 풀처럼 달라붙습니다.

이런 플레이콘을 가지고 여러가지 작품을 만들 수 있습니다.

저희 양평에 있는 브니엘노인전문병원에서는 플레이콘을 가지고 雨를 꾸미는 시간을 가졌습니다.

한자를 꾸미면서 더불어 날씨와 계절에 대한 이야기도 같이 나누었습니다.

요즘 한창 더위가 계속되는 가운데 어르신분들께서 차라리 태풍이 빨리 왔으면 좋겠다는 말씀도 꺼내십니다.

얼마남지 않은 여름 무더위 잘 이겨내시기를 기원합니다.

첨부파일 190805 플레이콘(카페용) .jpg