전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

게시판 상세
제목 건강한 식재료! 가지의 효능
작성자 브니엘노인전문병원 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 63

안녕하세요?

오늘은 강풍이 예보되어 있어 그런지 아침부터 날이 잔뜩 흐렸는데요.

혹시 외출하시는 분들은 주의하시기 바랍니다.





이번 시간에는 건강에 좋은 "가지"의 효능과 요리법에 대해 간단하게 알려드리겠습니다.




진한 보랏빛 가지의 효능



1. 혈관 속 노폐물 제거 및 콜레스테롤 수치를 낮추고

혈전 형성을 억제하여 암, 동맥경화, 고혈압 예방에 좋습니다.


2. 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하여 노화방지에 좋습니다.

특히 노화로 인한 뇌 기능 감최를 막고 눈 건강을 지키는데 도움을 줍니다.


3. 피부암 예방 및 항암효과가 있습니다.


4. 수분함량이 높고 칼륨이 풍부해 노폐문 배출을 돕습니다.


5. 식이섬유가 풍부하고 저열량이라서 다이어트에도 효과적인 식품입니다.






가지 요리법


< 가 지 탕 수 >


가지를 투박하게 잘라 튀김옷을 살짝 입혀 바삭하게 튀긴 후

달콤한 탕수육 소스를 부으면 평소 가지를 싫어하는 아이들도 잘 먹습니다.





< 가 지 밥 >



1. 가지를 먹기좋은 크기로 자릅니다.


2. 팬에 식용유와 다진파를 넣고 파기름을 냅니다.


3. 파향이 올라오면 팬에 썰어놓은 가지를 넣고 볶습니다.


4. 가지의 숨이 조금 죽었을 때 간장을 넣고 볶습니다.


5. 미리 불려놓은 쌀에 평소보다 물을 적게 넣고 위에 볶은 가지를 올린 후 밥을 합니다.


6. 양념장(부추,대파,간마늘,고춧가루,청양고추,깨소금,설탕)을 넣고 비벼 먹습니다.

 

※ 출처 : 건강보험심사평가원 건강을 지키는 사람들 2020년 1월+2월 (p.14~15)





믿 음, 소 망, 사 랑 을 실 천 하 는

의 료 법 인 브 니 엘 노 인 전 문 병 원

입 원 상 담 및 문 의 전 화 ☎ 031-773-3581


 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

빠른상담 카카오톡 블로그 인스타그램

전화문의

031) 773 - 3581
24시 상담문의환영